5月15日に帝国ホテルでカレー・チャリティが開催される。
帝国ホテル、ホテルオークラ東京、ホテルニューオータニ、ホテルメトロポリタン エドモント、グランドプリンスホテル高輪のシェフが協力し6種類のカレーを提供する。
デザートは有名パティシエ5人によるコラボケーキで、栃木のイチゴを使ったショートケーキ。
この他「麺屋武蔵」のコラボラーメン、「すきやばし次郎」のにぎり、「サルヴァトーレ・クオモ」のパスタなどの特別メニューも用意される。
主催は新潟中越沖地震を機に結成された「料理ボランティアの会」。費用は5000円で3000円が経費、2000円が今後の被災地支援活動に当てられる。
帝国ホテル「富士の間」だし料理内容からすると実質費用の3000円は破格だろう。第二回も6月23日18時@ホテルメトロポリタン池袋で予定されているという。
>> 行ってきたのでレポートはこちら 帝国ホテルのチャリティランチが豪華でみんな行くべきだった件
開催概要
- 日時:2011年5月15日(日) 11:00~14:00 【満員御礼】
- 会場:帝国ホテル 本館3階富士の間
- 費用:5,000円(3,000円が必要経費、2,000円が義援金)
- 募集人数:400名様
- http://www.gillie.co.jp/rv/report110515.html
カレー6種類
- 帝国ホテル:野菜カレー
- ホテルニューオータニ:グリーン&レッドカレー
- ホテルオークラ:ビーフカレー
- 高輪プリンス:カルカッタカレー
- ホテルポりタン:シーフードカレー
デザートの栃木の苺を使ったショートケーキ
コラボした各パティシエ
- 望月完次郎(帝国ホテル東京)
- 中島眞介(ホテル ニューオータニ東京)
- 石田日出男(ホテル メトロポリタンエドモント)
- 稲村省三(パティシエイナムラショウゾウ)
- 柳 正司(パティスリー・タダシヤナギ)