俺のやきとり訪問記。次は蒲田!高級フレンチの価格破壊で業界に旋風を巻き起こしている俺のイタリアン/俺のフレンチ。今度は蒲田に「俺のやきとり」がオープンした。
「俺のやきとり」
場所はJR蒲田と京急蒲田の中間の飲食店が立ち並ぶ一角。甲嶋建造氏についてはネット上に情報が無いが「紀尾井町 福田家」はミシュランにも掲載されたことがある芸者遊びのできる高級料亭。まあそんな所の料理人が参戦するには金額以上の魅力があったのでしょう。
福田家 – 1939年(昭和14年)東京虎ノ門にて割烹旅館として開業。北大路魯山人と縁が深く、その「美」と「味」の調和をテーマにしている。1945年(昭和20年)に現在の紀尾井町へ移築。当時は川端康成、湯川秀樹、イサム・ノグチら文化人が定宿としていた。1995年(平成7年)に料亭として改装。2007年(平成19年)から発行されたミシュラン東京版において三年連続で二ツ星を獲得した。(Wikipedia)
《新年の大発表》 お待たせしました!「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」「俺の焼肉屋」に続く、俺の~シリーズ第4弾!「俺のやきとり」を、1月7日蒲田にオープンいたします。 東京都大田区蒲田5-26-5 JR京浜東北線蒲田駅 徒歩5分
— 俺のイタリアン&フレンチ 公式アカウントさん (@oreita) 1月 2, 2013
1月7日16時オープン!「俺のやきとり」。立ち席メインですが、テーブル席のご用意もあります。Twitter先行予約は1月5日10時から開始!!電話03-5710-3914 ※お問い合わせの際はツイッター先行予約情報を見たとお申し出ください。
— 俺のイタリアン&フレンチ 公式アカウントさん (@oreita) 1月 2, 2013
「俺のやきとり」蒲田店1月7日オープン!銀座の名店を渡り歩いた焼き師の重鎮、甲嶋建造の焼く純鳥炭火焼き鳥を1本59円!もちろん、焼き鳥だけではありません。ミシュラン☆☆高級料亭「紀尾井町 福田家」から、中田徳生が参戦!俺シリーズらしい高級食材満載の割烹料理を超破格でご提供します。
— 俺のイタリアン&フレンチ 公式アカウントさん (@oreita) 1月 2, 2013
俺のやきとり外観
後で書く。